Para quem busca qualificação profissional na área de Gastronomia, o SenacMóvel, Carreta-Escola do Senac, estará em Extrema (MG) e Pouso Alegre (MG) com uma programação gratuita workshops. Serão 360 vagas em 20 workshops.
Em Extrema, as oficinas terão foco na culinária mineira, e acontecerão entre os dias 18 e 22 de setembro. Em Pouso Alegre, os cursos contarão com a tradição de Minas e com aulas sobre a culinária italiana, e acontecerão entre os dias 25 e 29 de setembro. Além do preparo dos pratos, os participantes vão poder aprender conceitos de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, Ficha Técnica e dicas de empreendedorismo.
“A gastronomia, o ato de sentar-se à mesa e de ter um olhar diferente com o alimento já fazem parte da essência mineira e esse setor cada vez mais faz parte de um grande movimento turístico no nosso estado. Os workshops do SenacMóvel trazem possibilidades de aprendizado para pessoas que já atuam no setor ou que se interessam em ingressar na área, e até mesmo empreender e investir na gastronomia, uma atividade que movimenta uma grande cadeia produtiva”, comenta o presidente do Sindvale, Alexandre Magno.
Para participar, os interessados devem se inscrever nas unidades do Senac de cada cidade. As vagas são limitadas.
- Senac em Extrema: rua João Mendes, 1000 – Centro, Telefone (35) 3435-5283;
- Senac em Pouso Alegre: avenida Vicente Simões, 370 – RFFSA, Telefone (35) 2103-2450
Programação
Extrema
18/09 – Como posso acrescentar a culinária mineira no cardápio?
- 14h às 17h – Bolinho de mandioca com linguiça, gorgonzola e geleia de abacaxi com pimenta
- 19h às 22h – Pastel de milho e bananas gerais
19/09 – Como elaborar e experimentar uma boa comida mineira?
- 14h às 17h – Virado de Banana
- 19h às 22h – Costelinha de porco com barbecue picante
20/09 – Como elaborar e experimentar uma boa comida mineira?
- 14h às 17h – Pastel de milho
- 19h às 22h – Costelinha de porco com barbecue picante e pudim de queijo com goiabada
21/09 – Como tornar a comida mineira fonte de renda e negócio?
- 14h às 17h – Carne de Sol com Mandioca
- 19h às 22h – Costelinha de porco com barbecue picante
22/09 – Como tornar a comida mineira fonte de renda e negócio?
- 14h às 17h – Pastel de Milho
- 19h às 22h – Costelinha de porco com barbecue picante e pudim de queijo com goiabada
Pouso Alegre
25/09 – Pratos Típicos da Culinária Mineira
- 14h às 17h – Canjiquinha com costelinha e couve refogada ao alho
- 19h às 22h – Cozido caipira e arroz com alho e bacon
26/09 – Pratos Típicos da Culinária Mineira e Preparo de Pizzas
- 14h às 17h – Torresmo à pururuca e feijão tropeiro
- 19h às 22h – Pizza de Bacon, pizza La Parma, pizza portuguesa e pizza à moda
27/09 – Preparo de Pizzas
- 14h às 17h – Pizza de abobrinha, pizza de atum peruana, pizza Calábria e pizza primavera
- 19h às 22h – Pizza de banana caramelizada, pizza de chocolate, pimenta e sorvete e pizza de chocolate e morango
28/09 – Pratos Típicos da Culinária Italiana
- 14h às 17h – Massa básica para macarrão e molho pesto de manjericão
- 19h às 22h – massa básica para macarrão com espinafre, molho de tomate e molho bechamel (branco)
29/09 – Pratos Típicos da Culinária Italiana e Pratos Mineiros para Café
- 14h às 17h – Massa integral e molho com tomate cereja e manjericão
- 19h às 22h – Sanduíche de pão com ovos, crepioca de milho mineira e tapioca
Foto: Divulgação