A Universidade Federal de Alfenas (Unifal) vai promover no dia 13 de setembro a oficina “Princípios da Produção Cervejeira”. A oficina será realizada na sede da universidade em Alfenas (MG) e terá duas horas de duração, com início às 17 horas e término às 19 horas.
O professor Gabriel Hornink, explica que os participantes terão contato com os principais insumos cervejeiros, além de conhecer alguns equipamentos e um pouco da história da cerveja. “A proposta é abrir as portas para o universo cervejeiro, para que depois os interessados possam aprofundar”, afirma.
De acordo com o professor, a ideia da oficina é apresentar de forma sintética as principais etapas da produção de cervejeira, para que as pessoas conheçam e processo e também possam compreender a importância da ciência para a produção de cervejas.
A oficina faz parte do projeto de extensão “Cerveja com Ciência” da Unifal, criado em 2019 e liderado pelos professores Gabriel Gerber Hornink e Bruno Martins Dala Paula.
Inscrições
Para participar, os interessados devem se inscrever até o dia 12 de setembro pelo https://sistemas.unifal-mg.edu.br/app/caex/inscricoes/ da Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec).
Público-alvo: maiores de 18 anos
Inscrições: até 12/09
Modalidade: presencial
Local: sala PCA-304, na sede, em Alfenas
Produção
O Brasil é o terceiro país que mais consome cerveja no mundo, atrás apenas da China e dos Estados Unidos, de acordo com o Relatório Global de Consumo de Cerveja da Kirin Holdings, que mostra o consume de cerveja em 170 países.
Dados do Ministério da agricultura e Pecuária (MAPA), um em cada oito municípios brasileiros possui, ao menos, uma cervejaria registrada. Esses dados mostram que a cerveja desempenha um papel significativo no cenário econômico, social e cultural do brasileiro.
Foto: Arquivo/Projeto Cerveja com Ciência